学校日記

5月10日の給食

公開日
2021/05/10
更新日
2021/05/10

お知らせ

【黒糖パン、一口トンカツ、ミネストローネ、豆こんぶ、牛乳】

一口トンカツは、鹿児島県産の豚肉に、ワイン、塩、オールスパイスで下味をつけ、卵アレルギー児童も食べられるように卵を使用しない衣をつけ、なたね油であげています。(写真2、3枚目)
ミネストローネは、鶏肉を主材に、キャベツ、たまねぎ、にんじん、青みにパセリを使用し、オリーブ油と青森県産のにんにくで香りよく仕上げたトマト味のスープです。
豆こんぶは、カリカリ食感の大豆とパリパリ食感のこんぶを組み合わせたもので、1人1袋です。