5月21日の給食
- 公開日
- 2021/05/24
- 更新日
- 2021/05/24
お知らせ
【ごはん、プルコギ、とうふのスープ、きゅうりの甘酢づけ、牛乳】
プルコギは、韓国・朝鮮の料理です。牛肉に、しょうが汁、すりおろしたにんにく、コチジャン、すりごまなどで下味をつけ、たまねぎとにらを合わせて、焼き物機で焼いています。(写真2〜5枚目)
とうふのスープは、とうふと焼き豚(写真6枚目)を主材に、にんじん、もやし、えのきたけ、わかめを使っています。豚骨スープで旨味とコクを出しています。
きゅうりの甘酢づけは、ゆでたきゅうりを熱いうちに甘酢につけ、十分に味を含ませています。