学校日記

6月7日の給食

公開日
2021/06/07
更新日
2021/06/07

お知らせ

【黒糖パン1/2、スパゲッティミートソース、きゅうりのピクルス、牛乳】

スパゲッティミートソースは、牛ひき肉、豚ひき肉を使い、小麦粉と綿実油で作ったブラウンルウで仕上げています。(写真2〜6枚目)
きゅうりのピクルスは、きゅうりに、砂糖、塩、ワインビネガー、うすくちしょうゆで作った調味液につけ、味を含ませています。

《給食時間の様子》
・「いただきます」の挨拶
  2年2組(写真7枚目)
  5年4組(写真8枚目)
・おかわり
  3年3組(写真9枚目)
  4年2組(写真10枚目)
・すぐにからっぽになった食缶
  5年2組(写真右下)