学校日記

6月21日の給食

公開日
2021/06/21
更新日
2021/06/21

お知らせ

【大型コッペパン、いちごジャム、ウインナーのケチャップソース、スープ、キャベツとさんどまめのサラダ、牛乳】

ウインナーのケチャップソースは、ウインナーソーセージに、ケチャップ、デミグラスソース、ウスターソースを合わせて煮、でんぷんでとろみをつけたソースをかけています。(写真2、3枚目)
スープは、鶏肉を主材に、にんじん、たまねぎ、じゃがいも、コーン、パセリを使用し、彩りよく仕上げています。(写真4〜6枚目)
キャベツとさんどまめのサラダは、キャベツ、さんどまめに、砂糖、塩、米酢、うすくちしょうゆ、綿実油で作ったドレッシングをかけてあえています。(写真7〜9枚目)

《給食時間の様子》
写真10枚目 4年3組
写真11枚目 1年2組