7月7日の給食
- 公開日
- 2021/07/07
- 更新日
- 2021/07/07
お知らせ
【黒糖パン、鶏肉と夏野菜のソテー、押麦のスープ、すいか、牛乳】
鶏肉と夏野菜のソテーは、鶏肉を主材に、夏が旬のなす、きゅうり、赤ピーマンを使用したソテーです。暑い夏でも食べやすいように、さっぱりとした味つけにしています。(写真2枚目)
押麦のスープは、ウインナーを主材に、えだまめ、にんじんなどを使っています。日頃食べる機会が少ない押麦は、ウインナーや野菜と一緒にスープに入れることで、食べやすくしています。
すいかは、1玉を64等分にしています。13玉のすいかを832個に切り分けました。端っこのようなカットがないように工夫し、給食調理員さんが丁寧に切り分けてくださっています。今日のすいかは鳥取県産です。