学校日記

10月8日の給食

公開日
2021/10/08
更新日
2021/10/08

お知らせ

【ピリ辛丼、中華スープ、ソフト黒豆、牛乳】

ピリ辛丼は、豚肉を主材に、たまねぎ、はくさい、にんじん、青みにグリンピースを使用し、砂糖、こしょう、こいくちしょうゆ、赤みそで味つけし、トウバンジャンで辛みをつけています。でんぷんでとろみをつけ、ごはんによくからむようにしています。
中華スープは、鶏肉、キャベツ、たけのこ、にらを使用した中華風のスープです。
ソフト黒豆は、1人1袋ずつです。

写真2枚目 炊き立てのごはん
写真3枚目 あつあつのごはんをクラスごとに分ける様子
お米は、北海道産の「おぼろづき 」という品種です。