3月15日の給食
- 公開日
- 2022/03/15
- 更新日
- 2022/03/15
お知らせ
【ごはん、いわしフライ、みそ汁、きゅうりの赤じそあえ、牛乳】
いわしフライは、国産のいわしをなたね油であげてフライにしています。(写真2枚目)
みそ汁は、うすあげ、だいこん、たまねぎ、にんじんを使用し、青みに青ねぎで彩りよく仕上げています。
きゅうりの赤じそあえは、きゅうりを、赤じそと砂糖、米酢、うすくちしょうゆで作ったタレであえています。(写真3枚目)
[心に残った献立]
卒業を前に、6年4組で「心に残った好きな給食献立」について聞きました。
次々とたくさん手があがり、多くの意見が出ました。
ポークカレーライス、きゅうりの甘酢あえ、いちご、鶏肉のからあげ、焼きプリン、冷凍みかん、焼きかぼちゃ、ゴーヤチャンプルー、手巻きごはん、バナナ、たつたあげ、ビビンバ、さけのクリームスパゲッティ、かぼちゃプリン、キーマカレーライス、肉じゃが、すき焼き煮、ちまき、くじらのオーロラ煮