学校日記

3月23日の給食

公開日
2022/03/23
更新日
2022/03/23

お知らせ

【ごはん、豚肉のコチジャンいため、鶏肉とはるさめのスープ、きゅうりのナムル風、牛乳】

豚肉のコチジャンいためは、豚肉とだいこんをにんにくの風味をつけていため、コチジャンを使用した少し甘辛い味つけのいためものです。(写真2枚目)
鶏肉とはるさめのスープは、鶏肉、はるさめ、はくさい、にんじん、白ねぎ、青みにわかめを使用したスープです。はるさめのツルツルとした食感を楽しめます。(写真3枚目)
きゅうりのナムル風は、きゅうりに、砂糖、塩、米酢、うすくちしょうゆ、ごま油、いりごまで作った調味液をかけ、あえています。

今日は今年度最後の給食でした。
給食返却時には、子どもたちから給食調理員さんに「おいしい給食をありがとうございました!」と挨拶する姿がたくさん見られました。
子どもたちに安全でおいしい給食を提供できるよう、学校全体で日々取り組んでまいりましたが、無事に今年度の給食が終えられましたのも、様々な面で保護者の皆様がご協力くださったおかげです。
本当にありがとうございました。