学校日記

4月18日の給食

公開日
2022/04/19
更新日
2022/04/18

お知らせ

【ごはん、まぐろのオーロラ煮、豚肉と野菜の煮もの、キャベツの赤じそあえ、牛乳】

まぐろのオーロラ煮は、しょうが汁、料理酒で下味をつけたまぐろにでんぷんをまぶし、油であげ(写真2枚目)、ケチャップ、砂糖、赤みそで作ったタレをからめています。(写真3枚目)
豚肉と野菜の煮ものは、豚肉を主材に、しいたけで旨みを出し、じゃがいも、つなこんにゃく、たまねぎ、にんじん、青みにえだまめを使用しています。
キャベツの赤じそあえは、キャベツに赤じその風味をきかせたタレであえています。