学校日記

5月9日の給食

公開日
2022/05/09
更新日
2022/05/09

お知らせ

【大型コッペパン、いちごジャム、豚肉と野菜のカレースープ煮、変わりピザ、みかん(缶)、牛乳】

豚肉と野菜のカレースープ煮は、豚肉を主材に、じゃがいも、たまねぎ、キャベツ、にんじん、しめじ、青みにえだまめを使用しています。カレー粉を使用することで、いつものスープ煮の味に変化をつけています。
変わりピザは、ツナ缶、コーン、ピーマン、ピザソース、チーズを混ぜ合わせて、ぎょうざの皮の上に乗せ、焼き物機で焼く人気の献立です。(写真2〜12枚目)
みかん(缶)は、国産のうんしゅうみかんの缶詰です。