5月9日の給食
- 公開日
- 2022/05/09
- 更新日
- 2022/05/09
お知らせ
【大型コッペパン、いちごジャム、豚肉と野菜のカレースープ煮、変わりピザ、みかん(缶)、牛乳】
豚肉と野菜のカレースープ煮は、豚肉を主材に、じゃがいも、たまねぎ、キャベツ、にんじん、しめじ、青みにえだまめを使用しています。カレー粉を使用することで、いつものスープ煮の味に変化をつけています。
変わりピザは、ツナ缶、コーン、ピーマン、ピザソース、チーズを混ぜ合わせて、ぎょうざの皮の上に乗せ、焼き物機で焼く人気の献立です。(写真2〜12枚目)
みかん(缶)は、国産のうんしゅうみかんの缶詰です。