学校日記

5月13日の給食

公開日
2022/05/13
更新日
2022/05/13

お知らせ

【ごはん、あかうおのしょうゆだれかけ、みそ汁、えんどうの卵とじ、牛乳】

あかうおのしょうゆだれかけは、塩で下味をつけ焼き物機で焼いたあかうおに、料理酒、みりん、うすくちしょうゆで作ったタレをかけています。(写真2〜4枚目)
みそ汁は、うすあげ、キャベツ、たまねぎ、にんじん、青みに青ねぎを使い、あっさりと仕上げています。
えんどうの卵とじは、旬のさやつきのえんどう(和歌山県産)を使い、鶏ひき肉とともに煮て、卵でとじています。卵アレルギーの児童には卵を除去したものを提供しています。(写真5〜11枚目)

[教室の様子]
写真12枚目 4年2組 おかわりの長蛇の列