学校日記

5月30日の給食

公開日
2022/05/30
更新日
2022/05/30

お知らせ

【大型コッペパン、ソフトマーガリン、金時豆の中華おこわ、中華スープ、ツナと野菜のオイスターソースいため、牛乳】

金時豆の中華おこわは、もち米に、鶏肉、ドライパックの金時豆(写真2枚目)、しめじを加えて蒸し焼きにしています。チキンブイヨンとごま油で、コクと旨みを出した一品です。
中華スープは、豚肉、たまねぎ、もやし、にんじん、青みにチンゲンサイを使用した彩りの良いスープです。(写真3枚目)
ツナと野菜のオイスターソースいためは、ツナ缶、キャベツ、ピーマンを綿実油でいため、塩、こしょう、オイスターソースで味つけしています。