10月4日の給食
- 公開日
- 2022/10/04
- 更新日
- 2022/10/04
お知らせ
【黒糖パン、豚肉のカレー風味焼き、はくさいのスープ、もやしとピーマンのいためもの、牛乳】
豚肉のカレー風味焼きは、豚肉にワイン、塩、粗挽こしょう、カレー粉、綿実油で下味をつけ、たまねぎを混ぜ合わせ、焼き物機で焼いています。
はくさいのスープは、鶏肉、じゃがいも、はくさい、にんじん、コーン、青みにパセリ(写真2枚目)を使っています。
もやしとピーマンのいためものは、もやしとピーマンをいため、塩、こしょう、うすくちしょうゆで味つけしています。子どもたちの苦手な野菜の代表ともいえるピーマンですが、この献立は1年生も「おいしい!」とたくさんの子どもたちがおかわりして、もりもり食べていました。