11月8日の給食
- 公開日
- 2022/11/08
- 更新日
- 2022/11/08
お知らせ
【中華丼、きゅうりのピリ辛あえ、ソフト黒豆、牛乳】
中華丼は、豚肉、うずら卵を主材に、はくさい、たまねぎ、たけのこ、にんじん、しいたけ、青みににらを使用し、最後にでんぷんでとろみをつけています。(写真2枚目)
きゅうりのピリ辛あえは、きゅうりに、砂糖、米酢、うすくちしょうゆ、ラー油で作ったタレをかけ、あえています。
ソフト黒豆は、1人1袋ずつです。甘くてやわらかい黒豆(丹波黒)で、子どもたちに人気です。
写真3枚目 中華丼の「うずら卵の除去食」を取り分けているところ