学校日記

11月8日の給食

公開日
2022/11/08
更新日
2022/11/08

お知らせ

【中華丼、きゅうりのピリ辛あえ、ソフト黒豆、牛乳】

中華丼は、豚肉、うずら卵を主材に、はくさい、たまねぎ、たけのこ、にんじん、しいたけ、青みににらを使用し、最後にでんぷんでとろみをつけています。(写真2枚目)
きゅうりのピリ辛あえは、きゅうりに、砂糖、米酢、うすくちしょうゆ、ラー油で作ったタレをかけ、あえています。
ソフト黒豆は、1人1袋ずつです。甘くてやわらかい黒豆(丹波黒)で、子どもたちに人気です。

写真3枚目 中華丼の「うずら卵の除去食」を取り分けているところ