学校日記

11月21日の給食

公開日
2022/11/21
更新日
2022/11/21

お知らせ

【ごはん、あげどりのねぎだれかけ、豚肉とじゃがいもの煮もの、きゅうりの赤じそあえ、牛乳】

あげどりのねぎだれかけは、鶏肉に料理酒、しょうが汁で下味をつけ、でんぷんをまぶし、なたね油であげ、白ねぎ、砂糖、米酢、こいくちしょうゆ、ごま油を合わせたタレをからませています。(写真2〜6枚目)
豚肉とじゃがいもの煮ものは、豚肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、青みにさんどまめを使用した煮ものです。
きゅうりの赤じそあえは、きゅうりに、赤じそ、砂糖、米酢、うすくちしょうゆを合わせたタレをかけて、あえています。