学校日記

11月29日の給食

公開日
2022/11/29
更新日
2022/11/29

お知らせ

【ごはん、なまりぶしのしょうが煮、じゃがいものみそ汁、ほうれんそうのおひたし、牛乳】

なまりぶしのしょうが煮は、ミニバットになまりぶしを入れ、せん切りのしょうがを加えた調味液を加えて、焼き物機で煮ています。(写真2枚目)
じゃがいものみそ汁は、じゃがいもの他に、うすあげ、たまねぎ、にんじん、もやし、えのきたけ、青みに青ねぎを使用しています。(写真3枚目 赤みそと白みそ)
ほうれんそうのおひたしは、ゆでたほうれんそう(徳島県産)に、砂糖、うすくちしょうゆで作った調味液をかけ、あえています。(写真4、5枚目)