学校日記

1月30日の給食

公開日
2023/01/30
更新日
2023/01/30

お知らせ

【コッペパン、マーマレード、ビーフシチュー、ブロッコリーとコーンのサラダ、ミニフィッシュ、牛乳】

ビーフシチューは、牛肉を主材に、小麦粉と綿実油で作ったブラウンルウで煮込んでいます。(写真2〜4枚目)
ブロッコリーとコーンのサラダは、コーンと、冬が旬のブロッコリーに、砂糖、塩、米酢、うすくちしょうゆ、綿実油を合わせたドレッシングをかけてあえています。今日は、給食調理員さんがラッキーブロッコリーも作ってくださいました。(写真5枚目)
ミニフィッシュは、1人1袋です。

ビーフシチューのラッキーにんじんやサラダのラッキーブロッコリーを見つけて、子どもたちはとても喜んでいました。(写真6〜10枚目)