学校日記

2月10日の給食

公開日
2023/02/10
更新日
2023/02/10

お知らせ

【ごはん、くじらのオーロラ煮、まる天と野菜のうま煮、もやしのピリ辛あえ、牛乳】

くじらのオーロラ煮は、しょうが汁、料理酒で下味をつけたくじらに、でんぷんをまぶしてあげ、ケチャップ、砂糖、赤みそで作ったタレをからませています。(写真2〜8枚目)
まる天と野菜のうま煮は、まる天を主材に、はくさい、たまねぎ、にんじん、青みにえだまめを使用した煮ものです。
もやしのピリ辛あえは、もやしに砂糖、うすくちしょうゆ、ラー油でアクセントをつけたタレをかけ、あえています。(写真9枚目)