学校日記

3月6日の給食

公開日
2023/03/06
更新日
2023/03/06

お知らせ

【コッペパン、ブルーベリージャム、えびのチリソースいため、中華がゆ、デコポン、牛乳】

えびのチリソースいためは、料理酒で下味をつけたえびとたまねぎをしょうが、にんにく、白ねぎ、トウバンジャンで香りよくいため、砂糖、こいくちしょうゆ、ケチャップで味つけしています。水どきでんぷんでとろみをつけ、味がからむようにしています。(写真2枚目)
中華がゆは、肉だんごを使った子どもたちに人気の献立です。だいこん、にんじん、しいたけ、彩りにチンゲンサイを使っています。ごま油を使用することで中華らしさを出しています。
デコポンは、和歌山県産で1人1/4切れずつです。(写真3枚目)