学校日記

4月12日の給食

公開日
2023/04/12
更新日
2023/04/12

お知らせ

【コッペパン、いちごジャム、豚肉のガーリック焼き、スープ、さんどまめとコーンのサラダ、牛乳】

豚肉のガーリック焼きは、ワイン、塩、粗挽こしょう、ガーリック、こいくちしょうゆ、オリーブ油で下味をつけた豚肉に、たまねぎを加えて混ぜ合わせ、風味よく焼いています。(写真2、3枚目)
スープは、鶏肉で旨みを出し、じゃがいも、キャベツ、にんじん、パセリで彩りよく仕上げています。(写真4枚目)
さんどまめとコーンのサラダは、さんどまめとコーンに、砂糖、塩、米酢、うすくちしょうゆ、綿実油で作ったドレッシングをかけ、あえています。(写真5、6枚目)