学校日記

6月15日の給食

公開日
2023/06/16
更新日
2023/06/15

お知らせ

【コッペパン、アプリコットジャム、鶏肉のカレー風味焼き、てぼ豆のスープ、さんどまめとコーンのサラダ、牛乳】

鶏肉のカレー風味焼きは、鶏肉にワイン、塩、粗挽こしょう、ガーリック、カレー粉、綿実油で下味をつけ、焼き物機で焼いています。
てぼ豆のスープは、豚肉を主材に、てぼ豆、たまねぎ、キャベツ、にんじんを使用したスープです。(写真2枚目)
さんどまめとコーンのサラダは、砂糖、塩、ワインビネガー、うすくちしょうゆを合わせたドレッシングで味つけした彩りのよいサラダです。