学校日記

6月30日の給食

公開日
2023/07/01
更新日
2023/06/30

お知らせ

【ハヤシライス、ミックス海そうのサラダ、さくらんぼ、牛乳】

ハヤシライスは、牛肉、じゃがいも、たまねぎ等の具材をトマトピューレ、ケチャップで煮こみ、デミグラスソース、ウスターソース、トンカツソース等で味つけし、手作りのブラウンソースでとろみをつけています。
ミックス海そうのサラダは、ミックス海そう(わかめ、茎わかめ、こんぶ、赤とさかのりの4種類)、キャベツ、きゅうりを砂糖、塩、米酢、うすくちしょうゆ、綿実油で作ったドレッシングであえています。
さくらんぼは、1人3個ずつです。山形県産の「佐藤錦」という品種です。