学校日記

11月1日の給食

公開日
2023/11/06
更新日
2023/11/06

お知らせ

【ごはん、豚肉のコチジャンいため、鶏肉とはるさめのスープ、きゅうりのナムル、牛乳】

豚肉のコチジャンいためは、豚肉とだいこんを使用したいためものです。にんにくで風味を加え、コチジャンを使用し、少し甘辛い味つけにしています。(写真2枚目)
鶏肉とはるさめのスープは、鶏肉、はるさめ、はくさい、にんじん、白ねぎ、わかめを使用し、塩、こしょう、うすくちしょうゆ、中華スープの素で味つけしたスープです。(写真3、4枚目)
きゅうりのナムルは、きゅうりに、砂糖、塩、米酢、うすくちしょうゆ、いりごま、ごま油で作ったたれをかけ、あえています。