12月4日の給食
- 公開日
- 2023/12/04
- 更新日
- 2023/12/04
お知らせ
【コッペパン、バター、とうふローフ、カリフラワーのスープ煮、りんご、牛乳】
とうふローフは、学校給食献立調理検討会議で開発された新献立です。ツナ、でんぷん、粗みじんに切ったたまねぎ、調味料を練るようによく混ぜ、大切りのとうふ、粒状の大豆を加えて混ぜ、クラス分をミニバットに入れて、焼き物機で焼いています。食べる時に自分でケチャップをかけていただきます。(写真2〜5枚目)
カリフラワーのスープ煮は、豚肉、キャベツ、にんじん、カリフラワー、しめじを使用しています。(写真6〜8枚目)
りんごは、山形県産のサンふじで、1人1/4切れずつです。(写真9、10枚目)