学校日記

12月15日の給食

公開日
2023/12/16
更新日
2023/12/15

お知らせ

【ごはん、鶏肉と野菜の煮もの、じゃこ豆、かぶのゆず風味、牛乳】

鶏肉と野菜の煮ものは、鶏肉、じゃがいも、ごぼう、にんじん、こんにゃくなどを使用した煮ものです。(写真2、3枚目)
じゃこ豆は、ゆでたちりめんじゃこと、でんぷんをまぶしてなたね油であげた大豆に、甘辛い調味液をからませたかみごたえのある献立です。子どもたちにも教職員にも人気です。(写真4〜6枚目)
かぶのゆず風味は、冬が旬のかぶをさっぱりとしたゆずの風味をきかせた調味液であえています。(写真7枚目)