1月11日の給食
- 公開日
- 2024/01/12
- 更新日
- 2024/01/12
お知らせ
【黒糖パン、はくさいのクリーム煮、あつあげのピリ辛じょうゆかけ、豚肉とさんどまめのオイスターソースいため、牛乳】
はくさいのクリーム煮は、鶏肉、はくさい、たまねぎ、チンゲンサイ、にんじん、しいたけを使用し、牛乳、クリームを加えて煮て、でんぷんでとろみをつけた中華風のクリーム煮です。(写真2枚目)
あつあげのピリ辛じょうゆかけは、焼き物機で焼いたあつあげに、砂糖、こいくちしょうゆ、トウバンジャンで作ったタレをかけています。(写真3枚目)
豚肉とさんどまめのオイスターソースいためは、豚肉、さんどまめをいため、こいくちしょうゆ、オイスターソースで味つけしています。