1月16日の給食
- 公開日
- 2024/01/17
- 更新日
- 2024/01/17
お知らせ
【コッペパン、マーマレード、あじのレモンマリネ、てぼ豆のスープ煮、和なし(カット缶)、牛乳】
あじのレモンマリネは、1人1枚のあじをなたね油であげ、いためたたまねぎと和歌山県産の生のレモン(15個)をしぼった果汁を使った調味液をからませています。(写真2、3枚目)
てぼ豆のスープ煮は、豚肉を主材に、じゃがいも、キャベツ、にんじん、さんどまめ、コーン、鉄や食物繊維を多く含むてぼ豆を使った具だくさんのスープ煮です。(写真4、5枚目)
和なし(カット缶)は、国産の和なしの缶詰です。(写真6、7枚目)