学校日記

1月17日の給食

公開日
2024/01/18
更新日
2024/01/17

お知らせ

【ごはん、豚肉のごまだれ焼き、みそ汁、きくなとはくさいのおひたし、牛乳】

豚肉のごまだれ焼きは、豚肉にねりごま、砂糖、みりん、こいくちしょうゆで下味をつけ、たまねぎを混ぜ合わせ、いりごまをふり、焼き物機で焼いています。(写真2枚目)
みそ汁は、にぼしでだしをとり、うすあげ、だいこん、にんじん、えのきたけ、わかめを使用しています。(写真3枚目)
きくなとはくさいのおひたしは、旬のきくな(大阪府産)とはくさいをそれぞれ茹で、砂糖、うすくちしょうゆを合わせた調味液であえています。(写真4枚目)