5月20日の給食
- 公開日
- 2024/05/21
- 更新日
- 2024/05/21
お知らせ
【ごはん、ホイコウロー、中華スープ、きゅうりのピリ辛あえ、牛乳】
ホイコウローは、料理酒で下味をつけた豚ばら肉を主材に、キャベツ、ピーマンを使用したいためものです。しょうが、にんにく、白ねぎで風味を加え、テンメンジャン、砂糖、塩、こいくちしょうゆを合わせた調味液で味つけしています。
中華スープは、鶏肉、たまねぎ、にんじん、えのきたけ、青みにチンゲンサイを使用し、塩、こしょう、うすくちしょうゆ、中華スープの素で味つけしたスープです。
きゅうりのピリ辛あえは、きゅうりにラー油の辛みをきかせたタレをかけ、あえています。