学校日記

5月27日の給食

公開日
2024/05/27
更新日
2024/05/27

お知らせ

【豚丼、きゅうりの梅風味、白玉だんご、牛乳】

豚丼は、豚肉、糸こんにゃく、たまねぎ、にんじんをいため、だしで煮て、最後に青ねぎを加え、ごはんに合う味つけに仕上げています。(写真2、3枚目)
きゅうりの梅風味は、きゅうりに、梅肉、砂糖、米酢、うすくちしょうゆで作った調味液をかけ、あえています。(写真4、5枚目)
白玉だんごは、白玉だんごを砂糖、うすくちしょうゆ、でんぷんで作ったタレに入れてからませています。食べる時に自分できな粉をかけていただきます。(写真6〜8枚目)