6月10日の給食
- 公開日
- 2024/06/13
- 更新日
- 2024/06/13
お知らせ
【ごはん、豚肉の梅風味焼き、五目汁、のりのつくだ煮、牛乳】
豚肉の梅風味焼きは、豚肉に梅肉を使った調味液で下味をつけ、ピーマンを混ぜ合わせ、焼き物機で焼いています。(写真2、3枚目)
五目汁は、とうふ、うすあげ、たまねぎ、キャベツ、にんじん、青みに青ねぎを使用しています。(写真4枚目)
のりのつくだ煮は、かつおぶし、しいたけ、きざみのり、砂糖、料理酒、みりん、こいくちしょうゆ、だしを合わせて煮つめ、甘辛く味つけしたごはんによく合う一品です。