学校日記

9月2日の給食

公開日
2024/09/03
更新日
2024/09/03

お知らせ

【ごはん、ヤンニョムチキン、とうふのスープ、切干しだいこんのナムル、牛乳】

ヤンニョムチキンは、韓国・朝鮮の料理です。しょうが汁、にんにく、料理酒で下味をつけた鶏肉に、でんぷんをまぶして油であげ、みりん、こいくちしょうゆ、ケチャップ、コチジャンで作ったタレをからませています。(写真2枚目)
とうふのスープは、豚肉、とうふ、たまねぎ、チンゲンサイ、にんじん、もやしを使用しています。
切干しだいこんのナムルは、きゅうりと切干しだいこんに、砂糖、塩、こいくちしょうゆ、ごま油、いりごまで作ったタレをかけ、あえています。