10月30日の給食
- 公開日
- 2024/10/31
- 更新日
- 2024/10/30
お知らせ
【コッペパン、ブルーベリージャム、牛肉の香味焼き、トマトのスープスパゲッティ、キャベツのサワーソテー、牛乳】
牛肉の香味焼きは、牛肉にワイン、塩、粗挽こしょう、オールスパイス、ウスターソース、オリーブ油で下味をつけ、ピーマンを混ぜ合わせて焼き物機で焼いています。
トマトのスープスパゲッティは、生のトマト(写真2枚目)を使用したスープスパゲッティです。オリーブ油でにんにくを香りよくいためて風味を増し、鶏肉とベーコンで旨みを出しています。
キャベツのサワーソテーは、キャベツをいため、砂糖、塩、ワインビネガー、うすくちしょうゆで味つけしています。(写真3枚目)