11月19日の給食
- 公開日
- 2024/11/19
- 更新日
- 2024/11/19
お知らせ
【コッペパン、ブルーベリージャム、鶏肉ときのこのシチュー、きゅうりのピクルス、りんご、牛乳】
鶏肉ときのこのシチューは、鶏肉とベーコンを主材に、しめじ、エリンギ(写真2枚目)、マッシュルーム、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、ほうれんそう(写真3枚目)を使い、アレルギー用のシチュールウの素を使用しています。
きゅうりのピクルスは、きゅうりを砂糖、塩、ワインビネガー、うすくちしょうゆで作った調味液につけ、味を含ませています。
りんごは、長野県産で1人1/4切れずつです。(写真4、5枚目)