学校日記

11月25日の給食

公開日
2024/11/26
更新日
2024/11/26

お知らせ

【ごはん、鶏肉の梅風味焼き、うすくず汁、きんぴらごぼう、牛乳】

鶏肉の梅風味焼きは、梅肉、砂糖、料理酒、こいくちしょうゆで下味をつけた鶏肉に、たまねぎを混ぜ合わせ、焼き物機で焼いています。(写真2枚目)
うすくず汁は、かまぼこ、うすあげ、はくさい、だいこん、しいたけ、青みにみつばを使用しています。でんぷんでとろみをつけて、冷めにくくしています。
きんぴらごぼうは、豚肉、ごぼう、にんじんをいため、砂糖、こいくちしょうゆで味つけしています。(写真3枚目)