12月2日の給食
- 公開日
- 2024/12/03
- 更新日
- 2024/12/02
お知らせ
【ごはん、卵どうふ、一口がんもと野菜の煮もの、キャベツとピーマンのそぼろいため、牛乳】
卵どうふは、鶏卵をみりん、塩、うすくちしょうゆで味つけしただしとともにミニバットに入れ、焼き物機で蒸しています。
一口がんもと野菜の煮ものは、一口がんも、つなこんにゃく、だいこん、たまねぎ、にんじん、しいたけ、青みにえだまめを使用しています。
キャベツとピーマンのそぼろいためは、豚ひき肉、キャベツ、ピーマンをいため、砂糖、こいくちしょうゆ、赤みそを合わせた調味液で味つけしています。