12月4日の給食
- 公開日
- 2024/12/05
- 更新日
- 2024/12/05
お知らせ
【ごはん、豚肉のしょうが焼き、さつまいものみそ汁、きくなとはくさいのごまあえ、牛乳】
豚肉のしょうが焼きは、しょうが汁、砂糖、みりん、こいくちしょうゆ、綿実油で下味をつけた豚肉にたまねぎを混ぜ合わせ、焼き物機で焼いています。
さつまいものみそ汁は、にぼしでだしをとり、鶏肉、さつまいも、にんじん、もやし、青みに青ねぎを使用しています。
きくなとはくさいのごまあえは、旬のきくな(大阪産)とはくさいを砂糖、うすくちしょうゆで作ったタレをかけ、いりごまをふり、あえています。(写真2、3枚目)