学校日記

1月23日の給食

公開日
2025/01/23
更新日
2025/01/23

お知らせ

【ごはん、豚肉のごまだれ焼き、みそ汁、きくなとはくさいのおひたし、牛乳】

豚肉のごまだれ焼きは、豚肉にねりごま、砂糖、料理酒、みりん、こいくちしょうゆで下味をつけ、たまねぎを混ぜ合わせ、いりごまをふり、焼き物機で焼いています。
みそ汁は、にぼしでだしをとり、うすあげ、だいこん、にんじん、えのきたけ、わかめを使用しています。
きくなとはくさいのおひたしは、旬のきくなとはくさいに、砂糖、うすくちしょうゆで作った調味液をかけ、あえています。今日のきくなは大阪府でとれたものを使用しています。