3月21日の給食
- 公開日
- 2025/03/22
- 更新日
- 2025/03/22
お知らせ
【おさつパン、チキンレバーカツ、ケチャップ煮、ツナとキャベツのバジルソテー、牛乳】
チキンレバーカツは、ほんのりカレー味がついて食べやすく、不足しがちな鉄をとることができます。(写真2枚目)
ケチャップ煮は、豚肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、青みにさんどまめを使用し、ケチャップ、チキンブイヨンなどで味つけしています。(写真3枚目)
ツナとキャベツのバジルソテーは、ツナとキャベツをオリーブ油でいため、塩、こしょう、うすくちしょうゆ、香味のあるバジルで味つけしています。
今日は今年度最後の給食でした。子どもたちはこの1年間でたくさん成長しました。
給食返却時には、感謝の気持ちを込めて「ごちそうさま」のあいさつをする姿が見られ、体だけでなく心の成長も感じました。
4月からまた、新学年でのさらなる成長を祈っております。