学校日記

5月15日の給食

公開日
2025/05/15
更新日
2025/05/15

お知らせ

【かやくご飯、みそ汁、まっ茶ういろう、牛乳】

かやくご飯は、鶏肉、ちくわ、にんじん、さんどまめを具材にしています。食べる時に自分でごはんに混ぜて、きざみのりをかけて、いただきます。(写真2枚目)
みそ汁は、うすあげ、キャベツ、たまねぎ、えのきたけ、青みにほうれんそうを使用しています。(写真3枚目)
まっ茶ういろうは、上新粉、砂糖、まっ茶、ペースト状の白いんげん、水を混ぜ合わせ、焼き物機で蒸した手作りデザートです。新茶の季節に合わせてまっ茶を使用したういろうです。(写真4枚目)