5月19日の給食
- 公開日
- 2025/05/20
- 更新日
- 2025/05/20
お知らせ
【ごはん、ちくわのいそべあげ、あつあげとさといものみそ煮、キャベツの赤じそあえ、牛乳】
ちくわのいそべあげは、ちくわにあおのりを加えた衣をつけ、なたね油であげています。(写真2枚目)
あつあげとさといものみそ煮は、あつあげ、さといも、鶏肉、つなこんにゃく、たまねぎ、にんじん、青みにさんどまめを使用し、砂糖、こいくちしょうゆ、赤みそで味つけし、煮含めています。
キャベツの赤じそあえは、キャベツに赤じそ、砂糖、米酢、うすくちしょうゆで作ったタレをかけ、あえています。(写真3枚目)