学校日記

9月1日の給食

公開日
2025/09/02
更新日
2025/09/02

お知らせ

【ごはん、豚肉の甘辛焼き、みそ汁、かぼちゃのいとこ煮、牛乳】

豚肉の甘辛焼きは、豚肉に料理酒、砂糖、こいくちしょうゆで下味をつけ、たまねぎ、ピーマンを混ぜ合わせ、焼き物機で焼いています。(写真2枚目)
みそ汁は、うすあげ、キャベツ、にんじん、青みにこまつなを使用したみそ汁です。
かぼちゃのいとこ煮は、だしで煮あげたかぼちゃに、砂糖、みりん、うすくちしょうゆで味つけし、ドライパックのあずきを加えて煮ています。(写真3枚目)