学校日記

9月3日の給食

公開日
2025/09/04
更新日
2025/09/04

お知らせ

【黒糖パン、鶏肉のバジル焼き、ベーコンと野菜のスープ煮、キャベツときゅうりのサラダ、牛乳】

鶏肉のバジル焼きは、鶏肉にワイン、塩、粗挽こしょう、バジル、オリーブ油で下味をつけ、焼き物機で焼いています。(写真2枚目)
ベーコンと野菜のスープ煮は、ベーコン、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、マッシュルーム、彩りにえだまめを使用した洋風の煮ものです。
キャベツときゅうりのサラダは、キャベツときゅうりに砂糖、塩、ワインビネガー、綿実油で作ったドレッシングをかけ、あえています。