9月10日の給食
- 公開日
- 2025/09/11
- 更新日
- 2025/09/11
お知らせ
【コッペパン、みかんジャム、牛肉の香味焼き、トマトのスープスパゲッティ、なし(二十世紀)、牛乳】
牛肉の香味焼きは、牛肉にワイン、塩、粗挽こしょう、オールスパイス、ウスターソース、綿実油で下味をつけ、ピーマンを混ぜ合わせ、焼き物機で焼いています。(写真2枚目)
トマトのスープスパゲッティは、オリーブ油でにんにくを香り良くいためて風味を増し、ベーコンで旨みを出し、生のトマトを使用したスープスパゲッティです。(写真3、4枚目)
なし(二十世紀)は、鳥取県産で、1人1/4切れずつです。(写真5枚目)