学校日記

9月30日の給食

公開日
2025/10/03
更新日
2025/10/03

お知らせ

【コッペパン、いちごジャム、牛肉のデミグラスソース煮、ウインナーのスープ、きゅうりのピクルス、牛乳】

牛肉のデミグラスソース煮は、令和6年度学校給食献立調理検討会議で開発された新献立です。新食品の小麦不使用の米粉のデミグラスソースとチキンブイヨンを使用し、小麦アレルギーのある児童も食べることができます。
ウインナーのスープは、ウインナー、じゃがいも、キャベツ、にんじん、彩りにパセリを使用しています。
きゅうりのピクルスは、きゅうりを砂糖、塩、ワインビネガー、うすくちしょうゆで作った調味液につけ、味を含ませています。