11月5日の給食
- 公開日
- 2025/11/06
- 更新日
- 2025/11/06
お知らせ
【ごはん、鶏肉のおろしじょうゆかけ、うすくず汁、きんぴらごぼう、牛乳】
鶏肉のおろしじょうゆかけは、焼き物機で焼いた鶏肉に、だいこんおろし、みりん、うすくちしょうゆ、ゆず果汁を合わせたさっぱりしたタレをかけています。(写真2枚目)
うすくず汁は、うすあげ、たまねぎ、しいたけ、青みにみつばを使用しています。でんぷんでとろみをつけることで、冷めにくくしています。
きんぴらごぼうは、豚肉、ごぼう、にんじんをいため、砂糖、こいくちしょうゆで味つけしています。(写真3枚目)