学校日記

11月13日の給食

公開日
2025/11/16
更新日
2025/11/16

お知らせ

【ミニコッペパン、ウインナーときのこの和風スパゲッティ、焼きツナキャベツ、固形チーズ、牛乳】

ウインナーときのこの和風スパゲッティは、ウインナー、ベーコン、季節のしめじ、まいたけのほか、たまねぎ、にんじん、ピーマンを使用し、しょうゆベースの和風の味つけに仕上げています。食べる時に自分できざみのりをかけていただきます。
焼きツナキャベツは、ツナ、キャベツに砂糖、こしょう、うすくちしょうゆ、チキンブイヨン綿実油を合わせた調味液を混ぜ合わせ、焼き物機で焼いています。
固形チーズは、1人1個です。