11月17日の給食
- 公開日
- 2025/11/18
- 更新日
- 2025/11/18
お知らせ
【ごはん、焼きししゃも、和風カレー汁、ささみとこまつなのいためもの、牛乳】
焼きししゃもは、焼き色がきれいにつくように、料理酒、みりん、綿実油で下味をつけ、焼き物機で焼いています。
和風カレー汁は、豚肉、たまねぎ、だいこん、にんじん、しめじ、青みに青ねぎを使用し、だしこんぶとけずりぶしのだしの風味をきかせ、塩、カレールウの素、こいくちしょうゆで味つけしています。
ささみとこまつなのいためものは、油漬けのささみとこまつなをいため、砂糖、うすくちしょうゆ、こいくちしょうゆで味つけしています。