11月19日の給食
- 公開日
- 2025/11/25
- 更新日
- 2025/11/25
お知らせ
【ごはん、豚肉のコチジャンいため、鶏肉とはるさめのスープ、きゅうりのナムル、牛乳】
豚肉のコチジャンいためは、豚肉とだいこんを使用し、にんにくで風味を加え、コチジャンで甘辛い味つけにしたいためものです。(写真2枚目)
鶏肉とはるさめのスープは、鶏肉をいためてコクを出し、はるさめ、はくさい、にんじん、白ねぎ、わかめを使用しています。はるさめのつるつるとした食感を楽しむことができる具だくさんの汁ものです。
きゅうりのナムルは、きゅうりに砂糖、塩、米酢、うすくちしょうゆ、ごま油で作ったタレをかけ、いりごまをふり、あえています。