12月3日の給食
- 公開日
- 2025/12/05
- 更新日
- 2025/12/05
お知らせ
【コッペパン、いちごジャム、豚肉のオイスターソース焼き、中華スープ、チンゲンサイともやしの中華あえ、牛乳】
豚肉のオイスターソース焼きは、豚肉にしょうが汁、にんにく、オイスターソース、こいくちしょうゆ、綿実油で下味をつけ、ピーマンを混ぜ合わせ、焼き物機で焼いています。
中華スープは、鶏肉、とうふ、キャベツ、たまねぎ、にんじんを使用しています。
チンゲンサイともやしの中華あえは、チンゲンサイともやしに、砂糖、塩、米酢、うすくちしょうゆ、ごま油で作ったタレをかけ、あえています。